【黒い砂漠】カーマスリビアメインクエストのポイントなど

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

カーマスリビアのメインクエストが終了したので、進行で迷ったところなどを幾つかご紹介していきます。

ルゥエンスリーさんはどこ??

おっさんだけかもしれませんが、NPC ルゥエンスリー で結構ウロウロしてしまいました。 ネリードーミン と同じ木の上にいます。

カーマスリブ神話

「知恵の古木」の中にある、左側の本棚

精霊の存在

「知恵の古木」の中にある、本棚右の木箱の上

トーテムの結界のマンシャウム石碑

マンシャウムのトーテム、「ナクの槍」の周辺で石碑を探すのですが、これは奥の岩の上にオブジェクトがあります。

「[協力] 変異マンシャウムナク」後にデイリー発生

マンシャウム族長「ナク・ブリュッシカ」

ストーリーのマンシャウム族長召喚書を終了すると、闇の精霊デイリークエスト [特殊依頼Ⅳ]マンシャウム変異」 が受けられるようになります。

マンシャウム族を50体倒すものです。

こちらはストーリーのもの

「ミルの木遺跡」の5つのオブジェクト

ミルの木遺跡では5つのオブジェクトを探す必要があり、だいたいこんな位置関係になっています。白い縁取りが指定あるラインは山の上などの高所です。

古代ミルの木兵器

マルタ・キーンから西へ行き、開けた場所にある滝の左。

古代ミルモス護木

マルタ・キーンの南にある西の坂を登ったら左手へ。崖を回り込んだ橋の側にある。

ミルの木遺跡の構造

古代ミルモス護木のすぐ左手の割れ目。

古代文明の鍵

マルタ・キーンの南にある西の坂を登ったら右手へ。橋を渡った先にある。

小さな古代人の形状

古代文明の鍵から南の斜面を登った先。

[協力] 勇気の証明 – バルタラ:入門用の修練の書

パーティー専用なので注意が必要です。LVや攻撃力などによりますが、3名以上いると楽だと思います。

デスペナルティもないとのことなので、気楽に挑戦してみると良いでしょう。

内容としては、召喚された聖遺物(オブジェクト)を、四方八方から向かってくる敵から守るというもの。

森の聖遺物、空の聖遺物、大地の聖遺物の順に処理していきます。2つめの空の聖遺物が一番ダメージを受けやすかったです。

LV60の3名ほどで残り半分くらいでした。

関連:修練の祭壇 (公式)

ウィークリー「アヒブズグリフォン」

おそらくメインクエストを終了時点だと思いますが、ウィークリーの [特殊依頼Ⅴ] ナバン草原の帝王 クエストが受けられるようになります。

召喚書はLV58以上で使用できるようです。

まとめ:所要時間は5時間くらい?

メインクエスト終了までの所要時間はサーバーの混み具合に左右されますが、おっさんの場合はPT進行で5時間ほどでした。

LV60でA200、D300ほどのステータスでしたが、ソロだとかなり厳しそうな場面もあったので、早めからPTを組んで進めると良さそうですね。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 - 黒い砂漠 , , ,

Google2