【黒い砂漠】新ギルドボス「ミルの木監視者オピン&オピンテト」攻略情報

      2017/08/02

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2017年8月30日のアップデートで、ミルの木監視者オピン(&監視者オピンテト)の実装が予定されています。

韓国ベースの情報になりますが、わかっていることをまとめてみます。

※日本未実装のため翻訳調査ベースになります。細かい所が違ってたらごめんなさい。

オピンに乗るのがオピンテト

「ミルの木監視者オピン」と「監視者オピンテト」という2種類の敵…というよりは、オピンという四脚木製メカに乗っているのがオピンテト、ということになっています。

オピンテトはオピンに搭乗している状態ではダメージを受けることがなく、まずはオピンの脚を1つずつ破壊して、外に出てきたところを攻撃する必要があります。

オピン&オピンテトは「ギルドボス」である…が

「ミルの木監視者オピン」はワールドボスではなく、フェリード、マッドマンなどと同じ「ギルドボス」です。

ギルド規模によって取得するサイズが異なるのは今まで通りで、取る規模によってHPが違うようです。(大型になるほどHPが多い模様)

クエストを受ける

クエストを開始すると(召喚書があるかは不明)ミルの木遺跡の管理人そばに「ミルの木監視者オピン」が出現…

だと思ったんだけど、どうも最初からいるっぽいし、討伐任務なのかもしれない。

この辺は裏が取れ次第追記していきます。

場所はミルの木遺跡の滝の下あたりの広場

この角度だとわかりやすいですかね。

とにかく、このようにオピン&オピンテトが佇んでいます。傍に行って稼働させると起動して戦闘開始となります。

クエストの制限時間は2時間となっていますが、オピン&オピンテトは稼働後30分で消滅するので、戦闘開始後の制限時間は30分です。

オピン&オピンテト攻略方法

オピンの近くに行って起動すれば戦闘が開始されます。

1.前脚を破壊する

まずはオピンの前脚を1つ破壊します。脚のなぎ払いに注意。範囲攻撃は光ったらガン逃げがよさそう。ただ、死んでもペナルティはありません。

2.狩猟用火縄銃でシールド部を破壊

脚を破壊するとオピンテトが出てきます。オピンテトを盾役がどこか遠くへ引っ張ります。

その間に狩猟用の火縄銃を持ったメンバーで、オピンの搭乗部分(オピンテトが乗っているところ)のシールドを攻撃します。

もちろん火縄銃は強力な方が良いので、可能な限り強化していきましょう。狩猟をやっている人が活躍するチャンス!

注意:オピンテトのHPはあまり削らないこと

シールド攻撃時の注意点は、オピンテトを攻撃しすぎないこと。

オピンテトのHPが70%を切ると、再びオピンに搭乗してしまい、次の脚を破壊するまでオピンに火縄銃ダメージが与えられません。

シールドを削りきればオピンの討伐が完了です。火縄銃を使うことで脚を4つ破壊するよりも早く倒せるようです。

3.オピンテトを倒す

残ったオピンテトを全員で倒します。取り巻きの青い幻影が2体出るようですが、黄色いのが本体で、それだけ倒せばOK。

火縄銃を使わない場合

オピンの足を破壊→オピンテトを攻撃…を繰り返せば良いようです。

30分で討伐できなかった場合

暫く待つと再度出現したという噂があります。

攻略まとめ

  1. クエストを受諾する(受諾後召喚するか即開始かは不明)
  2. 各自火縄銃を用意しておく(+7以上が良いとのこと)
  3. 「ミルの木遺跡」に向かう
  4. 準備ができたら「オピン」の傍に行き、「オピン」を起動する
  5. 「オピン」の前脚を破壊する
  6. 出てきた「オピンテト」を盾役が引く
  7. 「オピン」のシールド部分を火縄銃で総攻撃する
  8. 「オピン」を倒したら「オピンテト」を総攻撃する

出典および参考

攻略動画

攻略記事

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3584&l=31251

オピン&オピンテトの知識

「監視者オピンテト」の知識:知恵の古木の「アンベリフ」から親密度で得られます。

「ミルの木監視者オピン」の知識:ミルの木遺跡の「ボラロ」から親密度で得られます。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 - ギルド関係, 黒い砂漠 , , ,

Google2