【黒い砂漠】ガニエギターを手に入れてジャカジャカしよう!

      2016/04/27

ギター

黒い砂漠のアップデートでギターが弾けるようになりました!ガニエギターの入手方法を紹介しますね!

スポンサードリンク

カルフェオンの「叫び屋ルービン」に会いに行こう!

叫び屋ルービン

カルフェオンの北口にいる叫び屋ルービンに会いに行くと、ピエロのような柄のクエストアイコンが出ています。

クエスト出現条件

はっきりとしたクエスト出現条件はちょっとわからないのですが、すくなくとも採集レベルは関係なさそうです。この記事で使用したキャラクターは採集初心者Lv1でした。キャラクターレベルは50を過ぎています。

話を聞いてみると

ガニエ流浪団って聞いたことある?いつも陽気な奴らだ。全国を旅している彼らだが、最近は北部小麦農場にいる。

最近、新式の楽器を開発中だそうで…楽器開発を手伝ってくれる人を探しているようだ。~後略~

ルービン2

ということで、楽器開発のお手伝いがスタートします!

選択報酬が2つありますが、ここは斧をもらっておきます。なんとなく何をさせられるか予想がつきますよね(∩^ω^∩)

北部小麦農場へ

ガニエ流浪団

クエストマーカーを頼りに北部小麦農場へ行ってみると、このような連中がいます。なるほど、ハイデルとかにもいますね。彼らの名前は「ガニエ流浪団」というのですね。

早速話を聞いてみると、彼らは楽しくうるさい公演をするために「大きな音のなる楽器」を作りたいのだそう。

ギタークエスト1

そこで、マツの木を切って来て欲しいと頼まれます。しょうがないにゃあ・・・そして次の選択報酬にも道具があります。一回じゃ終わらない予感!

マツの木を切ろう!

マツの木

話している相手、ロバートキャンプの周辺にマツの木々が生えています。最初にもらった斧を使って(または手持ちのもっと良い斧を使って)マツを切りましょう!5本のマツの原木が必要です。

他の人が切った後はしばらく伐採できないので、他のchに移動したり、時間を改めたりして挑戦してみてくださいね。

報告する

ギタークエスト1_2

ロバートキャンプに戻って報告します。そして依頼の選択報酬ではツルハシをもらいます。

そしてクエストの続き。ガニエギターの弦にするための鉄鉱石が必要らしいです。

長石

長石はクエストで出ている採取場所の他にも、ブリの木遺跡なんかにもちらほらあります。採集のレベルが低いと鉄鉱石がなかなか出ませんが、根気よく掘り続けましょう!こちらも5つの鉄鉱石を掘ればOKです。

ロバートキャンプに戻って報告

ロバートキャンプ

ロバートキャンプに戻って報告します。今度の報酬は食べ物だけですね!

ガニエギターを受け取りに行こう!

ガニエギターはカルフェオン工房のアンジェラが持っているとのこと。早速行ってみましょう。

カルフェオン工房のアンジェラ

こんな感じで「ガニエギター」が入手できます!

ガニエギター

ガニエギターは家帰属なので、倉庫に預ければ他のキャラでも利用できますね。

以上、ガニエギターのクエストでした~!

 - 黒い砂漠

Google

Google

  • 匿名

    「クエストが出てこない!」といった方も多いようですが、単純に

    「クエストフィルターをオフにしているだけだった」といった事もまた多いようです。

    参考までに。