【ToS】Tree of Savior攻略日記:10~90IDや王陵の場所、行き方は?~

      2016/09/30

Tree of Saviorのレベル上げ手段として優秀なID。今回は90IDの場所と、そこからほど近い「王陵」というダンジョンの行き方も紹介します!

スポンサードリンク

レベルを上げながら「王陵」を目指そう

Tree of Saviorのマップはかなり広く、同レベル帯の狩場は1箇所ではありません。そのため、一つの狩場に篭っているとあまり開拓できなかったりします。

おっさんも王陵の場所を調べてみたらまるで行かないような場所にあってびっくりしました!:;(∩´﹏∩ );:

王陵への道

90ID、王陵への道

90ID、王陵への道

王陵までの行き方

王陵へはオルシャでメインの攻略をしていた人が近いみたいです。上の地図の水色の地名は女神像ワープが出来るポイント。王陵に最も近い場所からスタートしてみましょう。おっさんはレータス小川から右へ行ってしまっていたので、王陵を攻略することなくレベル90になってしまいました…

レータス小川からでもなかなかの距離を歩くことになります。大王の関門→ラムスティス峡谷→長橋峡谷→アクメンスの尾根→ティルタス峡谷→ルカス高原→王の高原→ジャカリエル交差路→王陵となります。

90IDの場所はジャカリエル交差路にある

90IDの入場場所は王陵の一つ手前のジャカリエル交差路にあります。王陵1Fにワープ女神像がありますので、ワープしてくる場合はそこが最寄りになるでしょう。

treeofsavior_90ID入り口

90IDの入口そばにも女神像がありますが、これはワープ用ではないことに注意。準備などは入念に!

90IDのボスが結構痛い

treeofsavior_90IDボス

90IDのボス、「邪悪なネクロベンダー」は魔法攻撃で不可避な痛さなので、しっかり盾さんにタゲを取ってもらってから殴りましょう。道中の敵も油断せずに!また、ボスへ直行するパーティーと全部倒すパーティーがあるので、募集の時点でよく確認しておきましょう。

王陵は5Fからなる大規模ダンジョン!

宝箱を守るべく襲いかかる敵たち

宝箱を守るべく襲いかかる敵たち

王陵は5Fからなる大きめのダンジョンになっています。LV5の経験値カードなどがもらえるクエストが盛り沢山!中にはフィールドボスもいるそうですヨ。

王陵と90IDの周回でレベル100が見えてきました!皆さんもガツガツ経験値を稼いでくださいねヽ(=´▽=)ノ

 - ID(インスタンスダンジョン), Tree of Savior , ,