【ToS】Tree of Savior攻略日記:11~第3の街フェディミアン~

Tree of Saviorでレベル100になったらまずは行きたいのがフェディミアンの街。シャウレイなどのレベル100ミッションも受けられる傭兵依頼所など、どのような施設があるのか、行き方や場所などをご紹介します!

スポンサードリンク

フェディミアンの場所と行き方

treeofsavior_フェディミアンの場所

フェディミアンは王陵の右上に位置しています。90IDや王陵への通り道であった「王の高原」から向かいます。王の高原からエサンチウ村→フェディミアン外郭→フェディミアンという行き方になります。

中盤の拠点だけあって人も多い

中盤の拠点だけあって人も多い

シャウレイなど、レベル100ミッションが受けられる

treeofsavior_傭兵受付所

ミッションは1日2回(トークンで3回)まで

フェディミアンにある「傭兵依頼所」では、レベル100になってから受けられるミッションなどが受けられます。1日2回(トークンで3回)の入場制限がありますが、これはIDとは別のカウントになっています。残り回数はコマンド 「/indun」 で確認しましょう。

受付係ラムダから

  • シャウレイミッション
  • ゲリー高原ミッション
  • 聖堂ミッション
  • 水晶鉱山ミッション
  • 七彩谷ミッション
  • カタコムミッション

以上6種類が受けられます。

これらのミッションは、PTの最高レベルのメンバーに合わせた動的なレベルの敵で構成されるのがポイント。そのため、パーティーを組む際には近いレベルのメンバーを集める必要があるでしょう。

また、パーティー用の依頼やソロでも出来る反復依頼なども受けられるので要チェック!

レベルの高いポーション類も買える

効果も値段もお高め

効果も値段もお高め

雑貨商人ミュラスからはHPポーション(大)、SPポーション(大)など、クラペダやオルシャでは売っていなかった上級ポーションを買うことが出来ます。ミッションやIDなどで活躍しそうですね!

レベル200のカタコム地下ダンジョン入り口

LV200カタコムダンジョンの入り口

LV200カタコムダンジョンの入り口

雑貨商人ミュラスの隣にはレベル200のカタコム地下ダンジョンの入り口も。これに入れるのはいつの日か…

チームバトルリーグ

treeofsavior_チームバトルリーグ石像

フェディミアンの入り口にはチームバトルリーグの上位者を模した石像のようなものが置かれています。ここのNPCハリスからチームバトルリーグに参加できます。

チームバトルリーグの概要

2vs2、または5vs5で戦うランダムマッチと、5人PTを組んだ人で入場する5vs5があるようです。参加には職業ランク5ランクが必要です。

また、勝利すると得られると思われるポイントで以下のものが購入できます。

LV5経験値カード 50ポイント

treeofsavior_LV5経験値カード

レッサーパンダボックス 20000ポイント

treeofsavior_レッサーパンダボックス

イベント風船 3500ポイント

treeofsavior_イベント風船

肉球カチューシャ

treeofsavior_肉球カチューシャ

LV2 ジェム研磨剤

treeofsavior_LV2ジェム研磨材

移速アップのポーション(移動速度アップ)

treeofsavior_移速アップのポーション

チームバトルリーグは観戦もできる

treeofsavior_チームバトルリーグ観戦

チームバトルリーグは参加するだけではなく、試合の観戦もできます。どんな感じなのか、PvPに興味のある方は見てみてはいかがでしょうか。

 - Tree of Savior , , , , , , , ,