【ToS】Tree of Savior攻略日記:13~115IDの場所と行き方と床ペロ~

      2016/09/30

Tree of Savior、順調にレベルが上って115まで来たら、115IDに行ってみましょう。115IDの場所や行き方と、「難しい」と言われているIDの内容についてご紹介します!

スポンサードリンク

115IDの場所と行き方

フェディミアンに到着している人はすぐに行けますよ!

treeofsavior_115IDの場所

フェディミアンからフェディミアン外郭に出て、南に行くとエサンチウ村になりまうが、東の方へずっと行くと、今回は触れませんが「魔術師の塔」というダンジョンの入り口があります。

その手前の所にIDへの入り口が左右にそれぞれあり、左側の「念願の碑石路ダンジョン」が115IDです。最寄りのワープ女神像はおそらく魔術師の塔の1Fになると思いますので、もう一度来るときのために入っておくのもいいと思います。しかし、1Fでも深部の方になりますので、90IDよりも面倒な立地になっています。

115IDの内容

それでは115IDの内容を見ていきましょう。おっさんは2回行きましたが、募集しても集まらなかったりしたので、PT検索を使って行きました。なのでヒラいません。

treeofsavior_115ID序盤

最初のうちは、ペイグドッパー、ペイグイミターなどの物理の敵が出てきて、115IDに入れるレベルならば特に苦戦はしないと思います。

treeofsavior_115ID_中盤

中盤に差し掛かり、フラメーが出始めたら要注意。これのアーチャーとウィザードだったかな?弓と魔法という不可避攻撃をする連中がワラワラと出てきます。一瞬で倒せるほどの超火力パーティー出ないかぎりはかなり削られるはずなので、ちょっとずつ釣って倒しましょう。2回ほど115IDをやりましたが、いずれも前衛の人は死にかけたりゾンビアタックしてつらいことになっていました。ヒーラーが欲しいね!

115ID中ボス「グライネンダー」

treeofsavior_115ID中ボス_グライネンダー

115IDで一番ヤバイと言われているのがこの中ボス「グライネンダー」。即死級の威力の攻撃を持っていて床ペロしちゃう人が跡を絶ちません。おっさんの弓は7180くらいのHPですが、気がつくと死んでいました。モーションを見極めたり、何度かやられながら学習する必要がありそうです。でもラグいとよくわかんないでやっぱり死んじゃいそうです…

115IDボス「フラムミドス」

treeofsavior_115IDボス_フラムミドス

115IDのボス、フラムミドスは中ボスほどの痛さではありません。とはいえ攻撃の重さはそれなりにありますので、攻撃を食らい続けたらやっぱりペロリしちゃうかもしれませんね。

色んな人の中ボス攻略の模様

まとめ:115IDは中ボスでぴょんぴょんペロリ

盾職もまともに受けていたら溶けるようで、ジャンプ回避で逃げるのがいいと教わりました。ここで有効な対策はおそらく「こちらの火力を上げる」ことでしょうね。攻撃は最大の防御なり!おっさんも頑張って火力を上げたいです・・!

 - ID(インスタンスダンジョン), Tree of Savior , ,

Google

Google

  • 雑魚は必中攻撃してくるから無理せず一匹ずつ釣って、中ボスは常にぴょんぴょんして攻撃を漢回避する  

    【ToS】Tree of Savior攻略日記:13~115IDの場所と行き方と床ペロ~ | おっさんゲーマーどっとねっと https://t.co/cs43xMgfJl