【ToS】Tree of Savior攻略日記:17~魔族収監所パーティーに入ってみよう~

145IDにも飽きてきたら、この時期だけの美味しいダンジョン「魔族収監所」に行ってみましょう!場所や行き方、雰囲気などをご紹介します(∩^ω^∩)

スポンサードリンク

魔族収監所の場所と行き方について

treeofsavior_魔族収監所の場所

魔族収監所はクラペダ側に位置しています。クラペダからだと、ギティスの開拓地→アレルノー男爵領→ミルギティ農場→水路橋地域→魔族収監所という流れになります。途中アレルノー男爵領からはテナンツ農場にも枝分かれしていますが、そちらからでも水路橋地域に行くことが出来ます。

テナンツ農場にはヴァカリネ女神像(ワープポイント)がありますので、テナンツ農場を開拓していればすぐに魔族収監所に向かうことが出来るでしょう。

魔族収監所の入り口は水路橋地域の左上端にあります。

魔将ホーバーク

魔将ホーバーク

魔将ホーバークと協力し、魔族収監所に入ってクエストなどを進めていくことになります。そこには驚きのストーリーが待ち受けていたりいなかったり・・!?

魔族収監所PTは2階でやっています

魔族収監所は5つの区域(階層)からなるダンジョンです。その中でも2階のみがやたらと湧きのいい階層となっていて、魔族収監所のパーティーといえば2階のことだと思ってください。また、2階にはヴァカリネ女神像(ワープポイント)があるため、行き来もしやすくなっています。女神像の周囲にはバフ屋や修理屋などが出張してきていることがあり、少々割高になってはいますが狩りの継続性を上げることに一役買っています。

treeofsavior_魔族収監所2F

魔族収監所では主に上図の4箇所それぞれに陣取っての位置固定パーティーを募集していることがあります。例えば「魔族1ch左上」などのように、場所を示すパーティー名などがついていることがあります。この場合は1chの「左上」の場所に行くと、そこで合流することが出来ます。

魔族収監所の経験値や雰囲気

treeofsavior_魔族収監所パーティー

おっさんも何度か魔族収監所パーティーに行きました。敵はワラワラ湧いてくるし、パーティーハンティングをやっている感じがかなり出るので、IDに入れない時などに行ってみると楽しいんじゃないかと思います!

ただ、ここでどれくらい篭もるか?というより篭もるべきなのか?はちょっとわかりません…

おっさんが150台で行った時は、経験の書を込みで1時間に80%くらいの経験値がもらえました。狩りとしてはかなり優秀な効率だと思いますが、やはりずっとやってると飽きます。

また、フルパーティーである程度の範囲火力がある場合、1つのエリアでは狩り尽くしてしまうこともあります。いつトイレ行こうかな?とか休憩のタイミングもなかなか難しい!

結局1日だけやって終了!やっぱりおっさんは基本はソロでマイペースにやりたいなあと思ったのでした><;

しかし向く人には向くと思うので是非一度行ってみてくださいねヽ(=´▽`=)ノ

 - Tree of Savior , ,

Google

Google

  • @piwapiw 普通に美味しいらしいけどhttps://t.co/0dmnVMi2z4