【ToS】Tree of Savior攻略日記:2~職業とレベリング~

      2016/08/28

Tree of Saviorの攻略日記。ちょっと遊ぶとレベルが上がり、転職の文字が見えてきます。

スポンサードリンク

レベルはクエスト報酬で上げる

Tree of Saviorのレベル上げは、狩りよりはクエスト報酬で上げるのがメインなのでしょう。

経験値カード

経験値カード

クエストを遂行するとこの経験値カードがモリモリもらえるんです。これを使うと経験値がドサっと入るので、貯まったのを連打しているとすぐレベルが上がります。

あ、これグラナドエスパダでもあったやつや・・・キム・ハッキュこれ好きなんかな。

というわけで、脳筋ソードマンで「人の話を聞かずその辺の敵を倒しまくるスタイル」で最初は遊んでたんですけれども、セカンドキャラとして作ったアーチャーではある程度クエもやっていくことに決定。装備なんかももらえますのでクエストをやりましょう♪

LV13くらいで「転職」の文字が

ちょっと遊べばすぐ転職!

ちょっと遊べばすぐ転職!

Tree of Saviorは転職のテンポ早いですね。ゲームに慣れてきたLV13くらいで転職の文字が見えました。クラスLVが15になると転職ができるそうなので、クラスLVが15になるのが大体メインLV13くらいなのかもしれません。

treeofsavior_jobchange2

例えばソードマンなら、ハイランダーとペルタストという2種類の上級職からどちらかひとつを選べます。うーん、迷っちゃうハイランダーぽちぃ!

Tree of Saviorの職業をざっと見しよう

ここまでおっさん、あんまり先のこと考えないでやってきましたが、クラスは7次職まであるということです。わーお!

公式には将来を見据えたクラスシミュレーターがあります。しかしこれでな、7次まで別のクラス取るとしますやろ。。

7次職で32種類のスキル

7次職で32種類のスキル

こうなるわけですよ。

32種類のスキルを使い分けるかって言うときっとそんなことはないと思いますが、それでも、キーボードのスキルショートカットが埋まるんだろうなあっていう予感がします。

そして、7次職まであるならば、2次職のクラスチェンジがすぐなのは納得。使えるスキルなどが段々増えていって、戦略性も高まりそうです!

 - Tree of Savior