【ToS】Tree of Savior攻略日記:9~オルシャ側からクラペダへ~

おっさんのアーチャーもじわじわ育って、LV80に。オルシャ側での攻略もこの辺りでまた詰まったので、クラペダ方面にも行ってきましたよ!

スポンサードリンク

「デルムーア外郭」で行き詰まる

treeofsavior_ペイグイミター

オルシャ側のクエストで「デルムーア外郭」というところまでクエスト進行したのですが、敵の魔法攻撃がすごく痛い。これはもう耐えられません(¦3[布団]

treeofsavior_デルムーア外郭

それもそのはず、デルムーア外郭の推奨レベルは84。そりゃあ、レベル71のキャラクターじゃあ厳しいわけですね。大体、キャラクターレベルプラス10くらいまでの相手が上限でしょうか。

「そうだ、クラペダに行こう」

行き詰まったのでどうしようか考えていたおっさんは、ここで気になっていたクラペダにも行ってみることに。(おっさんはオルシャスタート)

街に飛べるワープ呪文書

街に飛べるワープ呪文書

オルシャ、クラペダの各雑貨屋では、「オルシャワープの呪文書」、「クラペダワープの呪文書」というアイテムを売っていて、これを使うことでどこからでもオルシャ、またはクラペダにワープすることが可能なんです。

オルシャの街並み

オルシャの街並み

オルシャは倉庫、鍛冶屋、マーケット、雑貨屋などが割とまとまっているイメージですが

クラペダの街並み

クラペダの街並み

クラペダは結構広くスペースが取ってあり、街の見栄えはいいのですが利便性はあんまり良くない感じでした。ID50もそうですけど、オルシャ側のほうが移動が少なくていいですね。

クラペダ側のクエストを進めてみる

まだ見ぬ敵がたくさん!

まだ見ぬ敵がたくさん!

クラペダ側に行ってクエストなどを進めてみましたが、やはりオルシャ、クラペダ側それぞれにしかいない敵も結構います。というわけで、気分転換に序盤のクエストから順番に片付けて行ったりしながら、クラペダ側を散策しました。

女神ライマ

女神ライマ「….こえますか….聞こえますか….今…あなたの心に直接….呼びかけています…..ブログで私を….紹介するのです….( ˘ω˘)」

サーバーの名前にもなっている女神ライマさんも出てきたりします。

経験値カードがモリモリたまる!

treeofsavior_経験値カード3と4

そんなこんなで適当に遊んでいるうちに、経験値カードもかなり溜まってきました!LV3、LV4ともにまだ温存していますが、もうちょっとしたらLV3を使おうかな!という感じです。

経験値カードを使うべきタイミングなどはこちらの記事をご参考に!
【ToS】Tree of Savior攻略日記:6~経験値テーブル~ | おっさんゲーマーどっとねっと

 - Tree of Savior , ,