Virharmonic Bohemian Violinがすごい楽しい!

      2016/10/19

ヴァイオリン楽曲の多いTree of Saviorを遊んでからというもの、弦楽器やってみたい欲求がずっとあったんですよ。

しかしおっさん、ピアノはちょっと弾けるんですけど、ヴァイオリンなんてやったことないじゃないですか。

そんな時、友人に触らせてもらったDTMとかで使うヴァイオリン音源が凄かった。

「キーボードで弾くだけでヴァイオリンの音がする」ですと!?

スポンサードリンク

Virharmonic Bohemian Violin

これ本当に、キーボードで弾くだけで、生々し~い音がするんですよ。

何ていうか、そう、音が整いすぎていない。

だからなのか妙なリアリティがあるんですよね。

ちょっと聞いててヒヤッとすることもある弦楽器特有の緊張感がすごい出てる。

これが遊んでてすごい楽しいので、おっさんもちょっとデモを作らせてもらいました。

弦のかすれる感じとか、楽器にあんまり詳しくない人なら「生演奏かな?」って思うレベル。

Bohemian Violin -ソロバイオリン音源-

鍵盤楽器をやってた人は特に気になる代物ではないでしょうか!

おっさんもちょっとこれは欲しくなっちゃいましたね…

買ったら時間を忘れて弾いてそう♪

 - その他 , , ,