【黒い砂漠】クラスを決める~それぞれの職の特徴とおすすめの職~

      2017/08/02

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

黒い砂漠を始めたら、まずはお約束のキャラクターメイキングです。黒い砂漠のキャラクターには戦闘スタイルや移動などに特性を持った職業(クラス)が複数あります。その中から一種類を選んでキャラクターを作成することになります。

ウォーリアは盾を装備しており、攻守にバランスの取れたワンハンドソードスタイルの戦士です。LV56で覚醒すると大剣を用いた両手剣スタイルになり、高い攻撃力を誇ります。

先輩の声

レンジャー(RG):女性

レンジャーは弓と短剣を駆使した機動戦を得意とする職業です。全ての職業の中で最も移動速度が早いのがポイント。移動の早さは生活面でも役立ちます。狩りの効率も高いため、多くの人がサブキャラとしても利用している人気クラスです。覚醒すると精霊剣とダガーを使った二刀流で、近~中距離の戦闘もこなせるようになります。ガードが出来るスキルは少ないですが、左右移動攻撃は無敵攻撃です。

先輩の声

ソーサレス(SR):女性

ソーサレスは闇の魔法で接近戦も遠距離戦もこなす職業です。LV56で覚醒するとデスサイズ(大鎌)を扱い、敵を翻弄しながら斬り裂く脅威となります。無敵回避やガードなど、守りも強いクラスです。

先輩の声

ジャイアント(GA):男性

ジャイアントは巨大な両手斧をブンブン振り回して戦う大胆な職業です。職業というよりはジャイアントという種族です。敵に囲まれながらの安定した戦闘が可能で、操作も割と簡単にまとまっています。LV56で覚醒すると砲撃を扱えるバスターガントレを使って機動力のある戦闘を行うことが出来るようになります。投げ技が豊富で、掴んでしまえば相手の自由を奪ったまま倒してしまうことも。見かけによらず素早いクラスで、奥が深いです。

先輩の声

リトルサマナー(LS):女性

リトルサマナーはその名の通り、小さな召喚士です。召喚獣である「黒狼」と共に戦うことが出来ます。リトルサマナー自体の攻撃もさることながら、黒狼の強力な攻撃が敵の脅威となるでしょう。黒い砂漠ではその特異性からも人気が高いクラスです。覚醒すると天聖棍を使った棒術を修得します。

先輩の声

ヴァルキリー(VK):女性

ヴァルキリーは戦士と同じく片手剣と盾を使用するクラスですが、魔法を使えるため魔法戦士に近いでしょう。比較的安全に敵を倒すことの出来るスキルが多いほか、回復スキルも持っています。敵のヘイトを集めるスキルなどもあるため、パーティー戦でも活躍するでしょう。覚醒すると巨大なランスを装備し、ガードと突進を駆使した高い突撃力を発揮します。味方を回復するスキルも2種類に増え、集団戦の補助として活躍できるでしょう。

先輩の声

ブレイダー(BD):男性

ブレイダーは弓と刀剣を操る東洋風の外見を持ったクラスです。ブレイダーの特徴は弓による遠距離攻撃と、刀剣による近接高速戦闘。瞬間的な火力はかなり高く、レンジャーのように弓による遠距離攻撃も備えています。武器や風貌の通り打たれ強くはないので、立ち回りが重要なテクニカルな職と言えるでしょう。覚醒すると武神刀を装備できるようになり、自由自在に戦場を駆け巡って高い殲滅力を発揮します。

先輩の声

ツバキ(TB):女性

ツバキは女性版ブレイダーとして開発されたクラスで、細かなスキルの違いはありますがブレイダーと同様の特性を持っています。覚醒すると花月槍を装備でき、軽快な槍攻撃を魅せてくれます。

先輩の声

ウィッチ(WT):女性

ウィッチは純粋な魔法職クラスです。魔法職特有の範囲火力、PTメンバーへのバフや回復スキルなどで、特に集団戦で活躍できるクラスです。独特の攻撃の間があるので、多少クセはあると言えるでしょう。

覚醒後は土と雷を扱うアドソウルを使用するようになります。ウィザードと比べるとガードがある点が特徴です。

先輩の声

ウィザード(WZ):男性

ウィザードは覚醒まではウィッチと同様のスキルを習得します。覚醒後は炎と水を扱うゴッドソウルを扱います。純粋なガードスキルを持たないため立ち回りには注意が必要ですが、優れた範囲火力がそのウィークポイントを打ち消してくれるでしょう。

先輩の声

クノイチ(KN):女性

クノイチはレンジャーに次ぐ高い移動速度や二段ジャンプ、ステルスなどの特殊効果を巧みに使って相手を翻弄するクラスです。その機動力の分、打たれ弱いクラスでもあります。それだけに要求される操作量や判断力が求められますが、操作をマスターすれば撹乱攻撃で他のプレイヤーを出し抜くことが出来るでしょう。覚醒後は月輪刀という円形の武器を使って、独特で派手な戦闘を楽しめます。

先輩の声

忍者(NJ):男性

ニンジャはクノイチと対になるクラスです。ブレイダーとツバキのように、クノイチと使用する武器は一緒ですが、スキルが異なっていてどちらかと言えば手裏剣向け。味付けとしてはクノイチよりもさらにピーキーになっており、クノイチにあったガードもないために「上級者」向けクラスとなっています。覚醒後は修羅刀を扱うようになり、回避は減ったもののガードと攻撃力を得ました。

先輩の声

ダークナイト(DK):女性

カーマスリビア出身の、レンジャーの片割れ種族です。身の丈ほどある太刀を操り、ウォーリアーほどではないものの、ある程度の重量感のある戦闘を繰り広げます。一瞬では回復しないものの、自身のHP、EPを無条件に回復できるスキルを持ち、スキルも多彩で強力。これからプレイする初心者が選ぶスタンダードになる可能性すらあります。覚醒すると「ベディアント」という手袋を装着します。手袋は精霊の力を強化し、物質化させることで「太刀」と「幻影剣」の2つの形態を取る、独特な覚醒武器となります。

先輩の声

格闘家(KT):男性

格闘家は手甲と腕甲を装備し、パンチとキック、そして気功で戦う近接型ファイターです。覚醒前は派生スキルが4種類あり、かなりテクニカルな印象を受けます。覚醒後は「闘神甲」を装備し、分身スキルなどを使った強力な攻撃が特徴です。体力の回復が無尽蔵に行えるため、初心者にもおすすめできます。

いかがでしたでしょうか。黒い砂漠の育成はLV50まではトントン拍子で上がるので、まずは気軽に気になったクラスを選んでみてくださいね!
このページは以下の #黒い砂漠でおすすめしたい職 タグのツイートから抜粋させていただきました。ありがとうございます!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

 - キャラメイク, クラス, 初心者ガイド ,

Google2