【黒い砂漠】ファビーノ・グレコの雑学本 4巻のアクセ入手方法まとめ

      2020/07/14

ファビーノ・グレコの雑学本 、4巻についてですが、4巻では強化済みアクセサリーが必要となるので、それぞれの入手法と難しさの個人評価を書いておこうと思います。

ファビーノ・グレコの雑学本 4巻の入手方法

  1. ファビーノ・グレコの雑学本1~3巻を終わらせる
  2. ファビーノ・グレコから依頼「冒険日誌:宝石より美しい」を受ける
  3. ファビーノ・グレコと会話し、「宝石より美しい」(雑学本4巻)を受け取る

ハイデルの水晶商人「ドーラ・ポンティ」に順番にアクセサリーを渡す

雑学本4巻は、ハイデルの水晶商人ドーラ・ポンティに対してアクセサリーを渡します。

  1. 真2 虹サンゴ礁リング
  2. 真2 木の精霊のベルト
  3. 真2 検討士シュルツのネックレス
  4. 真3 青い珊瑚礁イヤリング
  5. 真2 カドリー守護者のリング
  6. 真2 オルキンラドのベルト

以上の順で渡し、完了していく必要があります。

真2 虹サンゴ礁リング(入手難度:★★★★★)

ワールドボスのベルの報酬と、シクライア海底遺跡上層で召喚できる「シクリド」討伐報酬から。

入手機会が限られているため、急いで集めることが出来ません。そのため★5としました。

真2 木の精霊のベルト(入手難度:★)

カルフェオンのエントの森、変異木の精霊、フィールドボスや召喚書の愚鈍な木の精霊闇の狭間の「渇望する亡者の箱」など、比較的獲得機会が多いです。

それだけに取引所にも売れ残っているので買うのも作るのも容易だと思います。

真2 検討士シュルツのネックレス(入手難度:★★)

剣闘士シュルツのネックレスはメディアのメイン族駐屯地の敵から稀にドロップします。

メディアなので立地的にも行きやすいですが、供給量が少ないです。

真3 青い珊瑚礁イヤリング(入手難度:★★★★)

青い珊瑚礁イヤリングは、クィトゥ諸島やパディクス島の敵から稀にドロップします。

青い珊瑚礁イヤリングだけは真3まで強化することが求められているので難易度が高くなっています。

また、鍛冶屋の売っている「謎のイヤリング」からもごく稀に入手出来ます。まあほぼハズレなんですが、一応ね。

謎のイヤリングのいいところは、ハズレアクセを加熱することで、割と貴重なトパーズなどの宝石が得られるところです。

100個の謎のイヤリング(7M)から加熱品はこんな感じです。

真2 カドリー守護者のリング(入手難度:★★★)

カドリー守護者のリングはカドリー廃墟拠点のMOBから稀にドロップします。また、カドリー廃墟で落ちる以下の3つのアイテムを合成することでも製作できます。

  • カドリーの欠片- 蒼い輪
  • カドリー欠片 - ルビー飾り
  • カドリー欠片 - 黒曜石飾り

また、闇の狭間のボスから得られる「歪んだ亡者の箱」「渇望する亡者の箱」からも得られることがあります。

真2 オルキンラドのベルト(入手難度:★★★)

オルキンラドのベルトはシェレカンの墓拠点のMOBから稀にドロップするアイテムです。

また、シェレカンの墓で落ちる以下の2つのアイテムを合成することでも製作できます。

  • オルキンラドの欠片 - 革飾り
  • オルキンラドの欠片 - 金属飾り

更に、闇の狭間のボスから得られる「沈黙する亡者の箱」「歪んだ亡者の箱」「渇望する亡者の箱」や、ワールドボスから得られる「ある冒険者の遺品」からも確率で出現するので、シェレカンに行かなくても意外と獲得できるアイテムです。

強化目安

運要素が大きいのでのんびりやろう

新コンテンツが出ると取引所から一気にアイテムがなくなり、しばらくすると復活するのが黒い砂漠世界のお約束です。そのうち現物を取引所で買えるようになるでしょう。

ただ今回は、元々需要も供給もなかった剣闘士シュルツのネックレスが入っているので、これは意識的にメディアで狩りをしないといけないかもしれません。今メディアでスクロ入れてメイン族などを狩る人はあまりいないと思われるからです。

また、青い珊瑚礁イヤリングについても謎イヤリング以外に手軽な入手機会がないので、海賊島で狩りをしないといけないかもしれません。

特にクリアを急ぎたい場合でなければ、ファビーノ・グレコの雑学本は3巻までクリアして、今後の冒険のついでにクリアする形の長期目標としておくのが良いと思います。

黒い砂漠 ©Pearl Abyss Corp. All Rights Reserved.

Black Desert ©2019 PEARL ABYSS CORPORATION. All Rights Reserved.

【今日のおすすめ】

Twitterで正方形のゲーム動画を撮って出しする時に使ってる秘密兵器

NURO光なら8K動画も滑らかに見られ、ゲームDLやOSアプデも5倍速で完了するしヤバい

2019年も安心、快適に使うためのゲーミングPCを厳選!

今は必須アイテム?若い人に伝えたい「クレカ」の話

 - コンテンツ攻略 , ,

スポンサーリンク