冒険日誌

      2021/03/28

黒い砂漠のやり込み系コンテンツ。日誌に書かれた内容をクリアすると、永続的な能力アップや永久スタック、アイテムなどが得られる。

イゴールバルタリの冒険日誌・・・知識獲得や戦闘、アイテム収集など。A4,D2増えるのでおすすめ。

ルルピーの旅行日誌・・・クエスト(繰り返し除く)をどれだけやったか。永久スタックが最大5増える。

デウェの万物辞典・・・レアなアイテムをデウェに見せる。A1増える。

叫び屋の日誌・・・時間制限内に依頼をクリアする。D1増える。

・ハロウィーン冒険日誌・・・期間限定のイベント

ドーリン・モルグリムの秘密日誌・・・強化済みアイテムをドーリン・モルグリムに渡す(失う)。A1,D1増える。

マガハンの書・・・アグリスの熱気が使えるようになる冒険日誌。お遣いと狩り。

ラミュート流浪団の冒険日誌・・・グランディーハとパプアクリニ関連の冒険日誌(LV58~)

ファビーノ・グレコの雑学本・・・最大HP600が永久追加される。15億シルバー+強化済みアクセを渡すなど上級者向け

カプラスの記録・・・カプラスの石がもらえる

プガルの黄金時代・・・貢献度経験値、重量2LT、バッグ1マス、D1がもらえる

NURO光なら8K動画も滑らかに見られ、ゲームDLやOSアプデも5倍速で完了するしヤバい

 -